首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”罗颖丹:收费站里的“公益小达人”

2019-04-28 10:23图文来源:南京日报

她叫罗颖丹,是宁沪高速公路汤山收费站的一名收费员,2015年她第一次参加绿色骑行公益活动,又参与了南京南站学雷锋公益活动,从此深深地爱上做公益。

自2016年畅途志愿者服务站正式成立以后,罗颖丹就成为一名志愿者,每次活动都少不了她忙碌的身影。每年春运,罗颖丹总是积极参加畅途志愿者服务站组织开展的“暖冬行动”,帮助那些需要帮助的司乘人员。狗年除夕下午2时许,一辆豫P号牌的小车停在沪宁高速汤山站道口无法发动,罗颖丹帮助司机小周将小车推出道口靠边,并邀请不能回老家过年的小周到收费站跟大家一起吃年夜饭,让小周十分感动。

遭遇大雪时,罗颖丹扫雪除冰日夜奋战;大雾天气里,她主动为滞留在收费广场的车辆服务;寒风中,她为等待的司乘端上姜茶、热水,泡上一碗热腾腾的面条。热心为人的罗颖丹成了收费站里的“公益小达人”。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频