首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南苑街道“三项举措”强化节前党风廉政建设

2019-04-28 09:56图文来源:南报网

南苑街道“三项举措”强化节前党风廉政建设

QQtupian20190428101754

QQtupian20190428101750

QQtupian20190428101758

通讯员 张建 供图

南报网讯 (通讯员 张建)为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,进一步深化作风建设,建邺区南苑街道党工委始终坚持将抓实抓细党风廉政教育摆在重要位置,采取“三项举措”强化节前党风廉政建设。

一是召开会议专题部署。街道党工委书记陈琎、街道党工委副书记、办事处主任刘雪涛、政协工委主任杨莉、纪工委书记史宏伟参加会议并提出具体要求。会议特别强调节日期间廉洁自律工作,要求党员干部要时刻绷紧纪律的弦,充分认识加强节日期间廉洁自律和厉行节约工作的重要意义,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,认真贯彻落实相关制度规定,廉洁过节。

二是发布廉政风险预警。为提高遵纪守法和廉洁自律意识,街道纪工委从五个方面发布廉政风险预警,即节日期间有违反廉洁自律有关规定,接受和赠送礼金、有价证券等违纪行为的风险;有公款吃喝,进行高消费娱乐活动的风险;八小时以外监督放松,酒后驾车、参与赌博以及封建迷信活动的风险;有公车私用、停放于娱乐场所门前等违反公车管理规定的风险;节日外出不落实请销假制度、不文明出行的风险。

三是加强教育管理常态化。邀请市委党校教授开展《提高党员教育管理工作实效性》专题授课,开展“咏莲花之高洁 颂廉政之清风”主题活动,前往红色教育基地通过开展党日实践活动,将党纪党规和廉政警句格言利用微信工作群点对点进行提醒,进一步强化阵地教育,积极营造学廉、思廉、倡廉、崇廉的良好氛围。通过加强思想道德建设,提高党员干部道德修养,增强自身廉洁自律意识,夯实拒腐防变的思想道德基础。

作者:张建责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部