首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《忘不了餐厅》定档4月30日 黄渤坦言收获颇多

2019-04-28 09:30图文来源:新华网综合

关注认知障碍公益节目《忘不了餐厅》4月26日在北京举行媒体看片会,黄渤、张元坤及节目主创团队亲临现场,与媒体分享了餐厅趣事。4月30日起每周二20:00,《忘不了餐厅》将在腾讯视频全网独播。

《忘不了餐厅》店长黄渤、店长助理张元坤亮相看片会现场,与现场媒体观众共同观看第一期节目正片,开启了一场关于遗忘和守望的温暖碰撞。看片结束后,观众纷纷直言被节目中的宝藏老人们圈粉,在欢笑之余也戳到了心窝。黄渤现场分享了录制期间与老人相处的精彩趣事,本以为作为店长设置评选优秀员工的环节能鼓励老人、给予老人动力,没想到反而“得罪”了四位老人。黄渤表示《忘不了餐厅》的确是一个不太一样的节目,刚接触到这个节目的时候就很感兴趣,因为它既具备节目属性也包括了社会属性。黄渤还提到从老人们身上收获了很多积极的生活态度和正能量,即使生病了,生活依然可以充满欢笑。五位老人们的确是患者,但同时也是治疗师,他们用自己积极乐观的生活态度,通过屏幕去感染到更多人。很庆幸自己能够参与这档节目,用爱和陪伴去帮助老人们延缓病情。

此次看片会现场整体风格还原了餐厅面貌,现场备忘笔记本墙上贴满了爱人、亲人之间珍藏的回忆。除此之外,中国人口福利基金会还特地为节目看片会准备了针对阿尔茨海默病设计制作的防走失黄手环,让整个看片会现场变得更加暖意满满。

国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司司长宋树立莅临看片会现场,赞赏该片对健康话题的关注。宋司长谈到,剧中老人的善良和自立、制作方对生命与健康细腻观察和深情拥抱让人感动。她希望更多的阿尔茨海默症老人能够正确认识疾病,从容应对疾病。也希望有更多人来关心这样一群人,使他们得到更及时的诊治、更好的来自家庭和社会的支持。她还说,健康是人全面发展的基础,人人健康是健康中国建设的立足点,关注健康就是关注到国家和民族的未来。

腾讯视频Unscripted内容制作部版权业务中心总监李扬上台发言提到,在人口老龄化加速进程的中国,很多奋斗青年无法兼顾自己的事业和父母。腾讯视频关注到老年群体融入现代社会的意义和“子欲养而亲不在侧”的现实问题,打造了《忘不了餐厅》这档节目。《忘不了餐厅》节目出品人曾荣表示,整个社会都在不断老龄化,关注老人群体具有非常深刻的社会内核和感情内核。面对这些老人,就像面对我们自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆,他们是最爱我们的人,也是我们最爱的人。总导演王童也强调希望通过节目,让大家知道这些老人很努力地在生活、对抗疾病,而不是在作秀。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]