首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

知识产权保护与国际营商环境论坛举行

2019-04-28 09:00图文来源:南京日报

4月26日上午,“2019年南京知识产权保护与国际营商环境论坛”在南京徐庄高新技术产业开发区举行,玄武区人民法院知识产权审判庭徐庄高新区巡回法庭同时揭牌。

南报网讯 (通讯员 黄斌 记者 邓露洁 )4月26日上午,“2019年南京知识产权保护与国际营商环境论坛”在南京徐庄高新技术产业开发区举行,玄武区人民法院知识产权审判庭徐庄高新区巡回法庭同时揭牌。 

此次活动主打国际营商环境与知识产权保护主题牌,吸引多家海外商会参与。2019年徐庄高新区“一区五园”知识产权(科技成果)创新大赛也在本次活动上正式启动,将通过竞赛的形式,面向高新区内企业和创新团队募集创新成果,助力高质量发明专利申请产出。 

欧洲知识产权营商环境分析报告(中国企业篇)在会上发布。数据显示,中国企业在欧洲各国的专利诉讼分布最多在德国。2016年至2018年,中国企业在欧洲知识产权诉讼数量从1000余件增长至近3000件。

作者:邓露洁 责任编辑:王玉松