首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺区打造创新金融生态体系 力争“只要跑一次”

2019-04-28 08:50图文来源:新华报业网

建邺区打造创新金融生态体系

力争优质企业融资“只要跑一次”

初创企业急需资金又无法提供抵押怎么办?小微企业贷款到期不能及时归还怎么办?成长型企业希望快速获得更高额度贷款怎么办?4月25日,建邺区发布创新金融生态的“3·6·1”系列产品,为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑,从股权、债权两方面丰富企业融资渠道,力争让进入园区的优质企业在3-5年内,向银行融资“只要跑一次”。

近年来,建邺区围绕打造现代化国际性城市中心,确立更加聚焦的目标导向、打造更具特色的营商环境、形成更加灵活的招商机制,全力打造金融高地的同时,积极打造“建邺金服”品牌。

据悉,截至目前,河西金融集聚区已集聚金融机构超过500家,其中省级以上持牌金融机构107家,已集聚各类产业基金、股权投资、创业投资机构300余家,登记备案的私募基金管理规模占全市的40%,居全市第一。基本形成了以银行、保险、证券等传统金融业为主体,股权投资、私募基金等新兴金融业为补充,功能较为完备的金融体系。

打造创新金融生态体系是建邺区坚持市场思维所做的创新之举、特色动作,对切实缓解企业融资痛点难点问题、优化营商环境、推进金融供给侧结构性改革、服务实体经济具有至关重要的作用。当天,建邺区发布创新金融生态的“3·6·1”系列产品,即“3类基金、6大金融产品、1个基金街区”。

“让原本不能贷的变成能贷,让原本贷得少的变成多贷。”建邺区金融监管局负责人表示,通过发布的创新金融生态“3·6·1”系列产品,建邺区将切实帮助轻资产企业解决融资瓶颈,实现线上办理、快速审批、分分钟下款,最大限度地把实实在在的利益让渡给企业,缓解企业融资难、融资贵、融资渠道不畅等问题。

作者:周敏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]