首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

跨越古今的挑战 南京栖霞山“首届趣味奔山节”嗨翻天

2019-04-27 16:28图文来源:南报网

栖霞山“首届趣味奔山节”嗨翻天

微信图片_20190427164508

微信图片_20190427164458

微信图片_20190427164452

本报通讯员 赵骏 供图

南报网讯(通讯员 赵骏 记者 吴彬)穿越时空的服装,新颖别致的运动项目,让围观的游客顿感耳目一新。4月27日,百名新潮运动玩家齐聚栖霞山,共同参与了一次跨越古今的新潮运动挑战——“栖霞之春”首届趣味奔山节。

本次“栖霞之春”首届趣味奔山节是2019栖霞山“山·寺·桃花”节的重要组成部分,有山有寺有桃花,在世外桃源般的静谧里,当千年集聚的爆破力量喷薄而出时,是一种怎样的景象?本次趣味奔山节,就是将这样的震撼体验带到大家面前。

据悉,乾隆皇帝六下江南,五次驻跸栖霞山行宫,驻足之时为栖霞御笔题诗百余首,在其诗中直接称栖霞山为金陵诸山之首,毫不掩饰地表达了对栖霞山的喜爱。当然,与栖霞山结缘的帝王不止一位,秦始皇曾在此指点江山,还有齐高帝、梁武帝、陈武帝、隋文帝、唐高祖李渊、唐高宗李治等都曾与栖霞山结下过不解之缘,所以我们说栖霞山为名副其实的“帝王之山”是毫不夸张的。本次活动,我们就是基于这一历史文化,开展了一场集帝王文化、穿越体验、特色运动于一体的趣味帝王登山活动。

帝王登山,浩浩荡荡,前呼后拥。本次,我们也来个前呼后拥,但这个“拥”非彼“拥”,是被自己的服装簇拥。记者在现场看到,参赛者穿上龙袍版的大胖充气障碍服,头戴帝王帽,瞬间变身500斤胖乾隆,来个重量级的巡山游。大家可以想一下,100个看似500斤的大胖乾隆,跋山涉水、跨栏、钻栏,穿越种种障碍,相互竞赛谁奔的快,是怎样壮观的景象啊,真真犹如真龙呼啸而来,神芒飞射,山体也动容。当然对于趣玩达人而言,哪能只满足于跑呢?好不容易变身成为了500斤的皇帝,还不利要借此良机来个搞怪无极限么?趣味舞蹈、摔跤PK赛、障碍拔河赛等活动也是趣味十足,利用这样的反差萌来拍个抖音,哪里就不能获得点赞百万呢?

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,在最美的山寺桃花季节里,栖霞山选择的挑战赛道也是极美的,兼具美色与禅意,说是最美赛道也毫不夸张,这一路,经过潺潺的明镜湖、静淌的泉,遇见桃花、海棠与鸢尾,听林里鸟语啁啾与1500年栖霞古刹钟声,在如此美境中开跑,怕是跑着跑着就醉了吧!

记者了解到,本次活动,栖霞山也专门定制了诸多精美的礼品,所有参与人员均可获得的奖品一份。对于首先抵达终点的前三名挑战人员,更可获得价值千元大奖。炫酷、潮趣、劲爆、好玩,兼具超级喜感,怎能不心动?

春日桃花、夏季观江、秋日丹枫、冬季祈福。栖霞山四季美景如画。据景区工作人员介绍,后期,栖霞山将围绕四季美景和特色文化推出独具栖霞魅力的系列活动,可谓好戏连连、惊喜不断!尤其近期将在五一假期举办“体验栖霞文化 伴我一路童行”—— “身临栖境小课堂”,届时,小朋友们将在枫景如画的大自然中去探索和发现,去传承和宣扬栖霞山的千古文化内涵和神秘国家宝藏。

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频