首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今天还你一个舒适天 夜里天气反转五一前要“泡汤”

2019-04-27 15:43图文来源:金陵晚报

今天还你一个舒适天

夜里天气又反转五一之前要“泡汤”

持续多日的高温高湿天气终于反转!

随着闷热天气的救星——冷空气到来,昨日南京雨水渐渐收场。虽然已经是4月末,但冷空气的到来,仍然让人冷得措手不及。降温如约而至,26日南京全市最高气温15℃。25日人们还穿短袖,转眼就穿上秋装了。

27日是这周唯一的休息日,白天天气不错,有阳光却没有湿热,温度也较为舒适,差不多可以算是本周最佳。

距离五一假期还有不到一周的时间,相信有不少人已经安排好了假期计划。不过想要过五一,还得先淋几场雨。

紫金山记者从南京市气象台获悉,受西南暖湿气流影响,27日后半夜到29日南京都是雷阵雨天气,其中29日雨量较大,以中雨为主,部分地区还会出现大雨。

受到降雨的影响,28日到29日的气温将有所下降,27日9℃到20℃,28日13℃到18℃,29日14℃到16℃。

气象专家提醒,目前正值春夏交替的谷雨时节,也是进入强对流天气的高发时期,气温起伏也较大,大家不仅要根据天气适时增减衣物,更要防范强降雨带来的次生灾害。

不过值得高兴的是,期待已久的五一小长假就要到来,假期的前两天天气总体给力,南京多云,非常适合出游和各类户外活动。南京市气象台工作人员告诉记者,五一假期的具体天气,要等到下周才会知道,现在距离小长假还有一段时间,天气预报的准确性稍差。

作者:翟羽责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部