首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼区宝塔桥街道举办全科社工培训

2019-04-27 14:39图文来源:南报网

鼓楼区宝塔桥街道举办全科社工培训

南报网讯(记者 徐琦)为提高宝塔桥街道社区工作者的理论水平和实践能力,满足社区工作者 的职业发展和自身发展的需要,提升社区工作效率,真正打通服务群众的“最后一公里”,在鼓楼区民政 局的指导下,宝塔桥街道联合心桥社会工作发展服务中心决定开展全科社工培训,街道民政科以及全街道 100余名社区社工参与本次培训。

本次全科社工培训分为三个板块:业务能力提升计划、社工职业素养提升计划以及全科社工服务 点参观。基础业务能力提升计划包含社区党建、老年工作、就业与创业工作、计生工作、低保工作、临时 救助工作等流程解读,分别邀请鼓楼区层面、街道层面熟悉对应条口工作的社工为学员授课。

除了基础工作业务讲解以外,为提升社区社工的专业工作工作能力,本次培训穿插了社工职业素 养提升培训课程——传媒视角下的社区宣传工作、社工沟通技巧以及开放空间技术。邀请宣传、沟通、主 持会议三个方面的专家提升学员的专业服务能力,为今后服务居民奠定基础。

作者:徐琦责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部