首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网友微博举报 开车打麻将的驾驶人被南京交警找到了

2019-04-27 11:34图文来源:新华报业网

4月21日,南京交警官方微博收到一条网友的微博举报称,4月20日下午5点在草场门隧道内发现旁边一辆黑色宝马越野车驾驶人一边开车一边用手机打麻将,分心驾驶非常危险,要求交警对其进行查处,并提供了一段拍摄视频。

开车打麻将 交警人脸识别找出他

4月21日,南京交警官方微博收到一条网友的微博举报称,4月20日下午5点在草场门隧道内发现旁边一辆黑色宝马越野车驾驶人一边开车一边用手机打麻将,分心驾驶非常危险,要求交警对其进行查处,并提供了一段拍摄视频。这段由视频车乘客所拍摄的视频显示,宝马驾驶人将手机放在方向盘空当处,手机画面显示为某麻将游戏界面,驾驶人还在不断地进行操作。

交警部门第一时间根据车牌信息锁定了违法嫌疑车辆。经过查询发现,这辆宝马越野车为某科技公司所有,并非私家车。到底谁才是当天该车的驾驶员呢?交警部门通过对该车近期行车照片分析发现,该车主要有两名相对固定的驾驶人,经过进一步人脸识别比对最终确定了4月20日当天驾驶人就是公司员工邓某。4月24日下午2点,南京交警机动大队依法将邓某传唤到大队接受处理。面对民警询问,邓某回答说已想不起来当天他是否驾驶过这辆车,更想不起来是否存在驾车时用手机打麻将的违法行为。民警当即将近日电子警察拍摄的车辆行驶照片以及网友所拍摄的举报视频出示给驾驶人邓某,在双重证据下邓某这才承认自己一边驾车一边打手机麻将的违法行为。随后,机动大队民警依法对邓某驾车时手持操作手机的行为处以50元记2分的处罚。

今年以来南京交警部门共查处了驾车时手持接打电话的违法行为1767起,驾车时手持操作手机的违法行为2574起。

作者:姚均祥 宁交轩责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频