首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

嘀嘀、360等集中落户 河西·建邺数字经济“朋友圈”再扩大

2019-04-27 11:15图文来源:新华报业网

嘀嘀、360等集中落户

河西·建邺数字经济“朋友圈”再扩大

4月25日,河西·建邺一季度数字经济总部项目签约暨创新金融生态发布仪式在南京国际博览会议中心举行。现场,嘀嘀华东区总部、360智慧科技区域总部等一批数字经济总部、产业基金和创新金融生态项目签约落户,河西·建邺数字经济“朋友圈”再扩容。

建邺区委书记沈剑荣指出,今年建邺区将以中新智慧城市示范区建设为契机,进一步推动“金融+数字经济”集聚发展,坚持市场思维、客户视角,进一步打造“建邺金服”优质品牌,继续务实深化招商举措,进一步扩大建邺高质量发展“朋友圈”。

记者了解到,近年来,建邺区以打造“数字经济总部高地”为目标,重点围绕大数据、云计算、人工智能、物联网、新媒体、新零售、生态链等细分领域开展招商,目前全区已集聚各类企业单位1.2万余家,上市公司约30家(其中自主培育12家),世界500强企业15家,以阿里、小米、腾讯、嘀嘀等为代表的互联网企业纷纷入驻;以中铁建为代表的16家知名央企区域总部齐聚园区,总部集聚态势明显。

会上,建邺高投集团下属的两个社会化、专业化的招商服务公司,南京高投科技产业招商发展有限公司、南京金鱼嘴金融产业招商发展有限公司挂牌。今后,建邺将坚持社会化招商机制,充分发挥职业经理人作用,打破现有行政边界,统筹盘活载体资源,面向社会全面招商,努力形成政府引导、部门联动、市场推动的“千军万马”齐抓招商的工作格局。

随后,建邺区委副书记、区长李晖发布了创新金融生态的“361”系列产品,即“3类基金、6大金融产品、1个基金街区”,为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑,从股权、债权两方面丰富企业融资渠道,力争让进入园区的优质企业在3-5年内,向银行融资“只要跑一次”。会上,首批获得“建邺高新补贴贷”的科技企业,成功获得授信。

作者:祝江涛 刘晓静 周敏责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频