首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2019南京市征兵宣传进高校活动走进江宁大学城

2019-04-27 09:27图文来源:南京日报

4月26日,南京市征兵宣传进高校活动在江宁大学城南京工程学院和仙林大学城南京大学仙林校区举行。市委常委、南京警备区政委张宁,南京警备区司令员马红晖参加活动。

2019征兵宣传进高校活动启动  

南报网讯 (通讯员 卢遵候 记者 江瑜) 4月26日,南京市征兵宣传进高校活动在江宁大学城南京工程学院和仙林大学城南京大学仙林校区举行。市委常委、南京警备区政委张宁,南京警备区司令员马红晖参加活动。 

当天的活动吸引了南京26所院校的4000多名大学生参加。南京工程学院去年被江苏省表扬为征兵工作先进单位,因此今年的征兵宣传进高校活动启动仪式放在这里举行。在南京工程学院宣讲报告会现场,南京市征兵办向大学生们发放了《南京征兵宣传册》,各区人武部派出征兵宣传工作人员,向来到现场的大学生解读2019年高校征兵工作相关政策。 

宣讲活动中,从高校入伍后考入军校继续深造的军校学员以及优秀退役大学生士兵代表讲述了他们从南京应征入伍、参军报国的先进事迹和成长成才经历。来自陆军工程大学的王爱娟副教授围绕习近平强军思想为广大青年学子讲授了一堂生动的国防教育课,激励大学生积极响应祖国号召,胸怀远大报国理想,携笔从戎投身强军事业。 

南京市征兵办工作人员介绍,近年来,南京高校在校大学生入伍积极性高涨,大学生新兵比率不断攀升,2018年全市入伍新兵中,高校学生比率达到82%。 

当天,在南京工程学院体育馆,各区征兵办设置了兵役登记咨询服务台,报告会结束后,不少大学生排队来到服务台登记,表达参军报国愿望。

作者:江瑜 卢遵候责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]