首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中北的士公司纪念渡江战役胜利暨南京解放70周年活动

2019-04-26 10:33图文来源:南报网

领略城市发展 传承革命精神

中北的士公司纪念渡江战役胜利暨南京解放70周年活动

南报网讯 (记者 葛妍)4月22日,在南京渡江战役胜利70周年的前一天,中北的士公司15位明星车队队员在宝地园社区服务中心集结,他们与30多位革命老军人及其家属一道共同庆祝南京解放70周年。

中北的士公司服务明星总队以“领略城市发展、传承革命精神”为主题,邀请宝地园社区曾经参加渡江战役的军人家属和革命老军人,参观南京城建建设发展。中北的士公司的出租车带着他们上高架、过隧道、游河西、看奥体,领略70年城市面貌的日新月异,重温渡江战役胜利的珍贵遗迹,见证改革发展40年的奇迹,寻找70年城市发展的踪影。他们一起回顾了当年渡江战役的情况,一起讲述“划民船渡江”、“红旗升起在总统府”的战争场景,共同探讨南京解放精神的时代价值。在明星队员的陪伴下,大家来到幕燕风光带,站在长江岸边,回忆改革开放以来的天翻地覆的变化,不由得感慨万千。

中北服务明星总队雷锋车队队长刘志永特别邀请到雷锋生前战友,原溧水县县委常委赵明才老人参加此次活动。赵明才向参加活动的明星队员和军人家属讲述雷锋的故事,宣传雷锋精神。赵明才用自己50年来学习雷锋的事迹告诉大家:学雷锋重要的不是理论问题,而是实践问题,要立足岗位学雷锋。他用勉励大家:“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来”“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样冷漠,对待敌人要像严冬一样残酷无情”。

今年是渡江战役胜利和新中国成立70周年,也是中北的士公司成立40周年,开展此次活动是践行社会主义核心价值观的要求,激励广大员工弘扬“渡江胜利精神”,增强战胜困难的决心和勇气,继续保持优质服务水平,为博爱南京城市文明做出应有的贡献。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]