首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

产融结合的实践 江北新区产融中心正式创立

2019-04-26 20:59图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 于丽莎)4月26日下午,“江北新区产融中心”启动仪式在新区研创园举行,管委会副主任陈潺嵋出席活动。

产融中心是江北新区联合南京银行、南京证券共同发起设立,以“协同创新、优势互补、互利合作、共赢发展”为宗旨,以“自愿、平等、开放”为原则,通过整合金融机构、产业平台以及优秀企业等资源,促进各类金融资源更好地服务实体经济,实现江北新区产业与金融、资本与企业发展的有效融合。

陈潺嵋对产融中心的正式启动表示祝贺,她指出:本次“江北新区产融中心”的正式启动,将充分发挥国家级新区在政策、平台上的优势,借助各类型金融机构丰富的产品资源和专业的服务经验,为新区成员企业高效提供全方位金融服务,帮助企业获取最新金融资源,打开资金融通渠道。

她希望:江北新区以此次产融中心的设立为契机,深化区域内产融联动效应,增强金融支持实体经济发展力度,打造产融结合示范平台,推进新金融中心建设。新区各平台、各有关部门加强与产融中心成员的联系、沟通和交流,主动搭建政府、金融、企业对接交流平台,全力把合作事项落到实处。

活动上,江北新区与南京银行、南京证券签订产融中心战略合作协议,江北发展基金与投资机构代表及企业代表签订战略合作协议。上海证券交易所发行上市中心副总监宫万炎对参会企业分享科创板上市相关知识。

作者:于丽莎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频