首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京造工业炉设备挺进“一带一路”重点项目

2019-04-26 18:37图文来源:南报网

QQ图片20190426185919

土耳其客户考察长炉集团。长炉提供

今年春节刚过,南京长江工业炉科技有限公司生产管理委员会副主任王强就收拾行囊,带领一个11人的团队,越洋过海来到非洲摩洛哥,至今已经近60个日夜。今天(4月26日)下午,当记者打通他的越洋电话时,他刚刚起床准备开始忙碌的一天。

“中国中信戴卡公司投资3.5亿欧元,在摩洛哥北部建设两座铝制汽车轮毂工厂,一期年产量将达到300万个铝制汽车轮毂,主要出口欧洲市场,为宝马、奔驰、奥迪等豪华汽车品牌做配套。这个项目是国家‘一带一路’的重点项目,其一期两条轮毂热处理生产线和5套模具炉,采用的就是长炉集团的产品。”

王强介绍,这些设备已从长炉集团所在的南京经济技术开发区运抵摩洛哥,目前正开展初步安装调试工作。中信戴卡工厂计划5月25日实现投产,到那时,团队大部分人员才能回到南京跟家人团圆。

土耳其台式淬火炉一台、印度有料框炉5台、保加利亚台车时效炉一台、泰国有料框炉两台……目前,公司正开足马力,满足海外客户的需求。公司大力开发“一带一路”沿线市场,像王强这样天南海北全世界出差的员工也就越来越多。记者昨天到公司采访时,集团总经理周皓正带领团队奔赴美国拜访客户。去年,美国著名汽车铝合金部件生产商萨克迪汽车采购了长炉生产的热处理设备,公司计划进一步扩大以美英为代表的“一带一路”沿线发达国家市场。去年,公司出口到英国RIMSTOCK公司的两台热处理装备通过了国际权威认证机构SGS的产品测试和验证,获得了欧盟CE认证证书。这意味着公司产品已达到欧盟指令性要求,实现了与欧洲标准的全面接轨。

“去年以来,国内汽车产销量连续下滑,汽车轮毂等零部件生产线也出现相对饱和。幸好我们公司早几年就布局海外市场,目前面向‘一带一路’国家的销售收入超过公司总收入的1/3。”长炉集团办公室主任周洪光说。

像长江工业炉这样积极拓展“一带一路”的企业,在南京经济技术开发区还有很多。开发区经济发展局相关负责人告诉记者,近年来,南京经开区抢抓“一带一路”战略机遇,紧盯国际枢纽、创新名城、产业地标和交往中心等工作目标,取得了明显的成绩。去年,积极组织企业通过首届进口博览会、广交会等大型展会开拓市场,支持康尼机电、京泽照明等园区企业通过江苏谷歌、阿里巴巴国际站等第三方网络平台开拓国际市场,2018年,开发区企业面向“一带一路”沿线国家的出口比重占到了开发区总出口的15%。

不仅如此,开发区还鼓励和支持有条件的企业通过海外投资、海外并购等形式实现跨国发展,培育本土跨国公司。如海辰药业收购意大利肿瘤药研发机构、天加科技收购加拿大SMARDT磁悬浮冷水机组业务,江苏凤凰新华印务在纳米比亚投资兴建工厂等。本报记者 查金忠 通讯员 何晓进 尚超

作者:查金忠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频