首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京开展“4·26世界知识产权日”版权服务进校园活动

2019-04-26 18:16图文来源:南报网

微信图片_20190426191126

记者 刘全民摄

南报网讯(记者 刘全民)为更好的提高全民版权意识,保护文化创新,促进版权产业发展,今天(4月26日)下午,南京市版权局携手专业版权服务机构走进南京艺术学院,以“严格版权保护,推进创新发展”为主题,开展“4·26世界知识产权日”版权服务进校园宣传活动。

活动现场,主办方向在校学生开展了版权知识等相关内容的宣讲,引导学生加强自我保护意识,制止不正当抄袭等;还邀请到海华永泰律师事务所律师孙芸以“设计作品的著作权保护与风险防范”为主题,为在场师生做专题讲座。

“这次活动非常有意义,尤其对我们设计学院的同学们来说很有帮助。”南艺设计学院大二的王同学说,通过这次活动,即提高了我们对版权的认知,加强了自我正当版权的保护意识,同时还提醒我们在以后的学习工作不要抄袭侵权。

当天,南京艺术学院图书馆版权工作站正式揭牌,南京市版权保护协会工作人员在活动现场为学院师生提供作品登记和版权咨询服务。

据悉,本次活动旨在通过版权服务进校园的方式,向在校师生普及版权知识,营造尊重知识、崇尚创新、诚信守法的良好氛围;同时提升公众版权保护、运用的意识,打造版权作品的创造、创新和保护的法治环境,不断促进我市版权产业健康发展,保障文化事业的创新和繁荣。

作者:刘全民责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]