首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京知识产权保护与国际营商环境论坛在徐庄举行

2019-04-26 17:38图文来源:南报网

知识产权保护与国际营商环境论坛在徐庄举行

QQ图片20190426182315

QQ图片20190426182312

徐庄管委会供图

南报网讯(通讯员 黄斌 记者 邓露洁)4月26日上午,“2019年南京知识产权保护与国际营商环境论坛”在南京徐庄高新技术产业开发区举行,玄武区人民法院知识产权审判庭徐庄高新区巡回法庭揭牌。

此次活动主打国际营商环境与知识产权保护主题牌,吸引多家海外商会参与。2019年徐庄高新区“一区五园”知识产权(科技成果)创新大赛也在本次活动上正式启动,将通过竞赛的形式,面向高新区内企业和创新团队募集创新成果,助力高质量发明专利申请产出。

欧洲知识产权营商环境分析报告(中国企业篇)也于会上发布。数据显示,中国企业在欧洲各国的专利诉讼分布最多在德国。2016年至2018年,中国企业在欧洲知识产权诉讼数量从1000余件增长至近3000件。

会议下半场,香港理工大学客座教授、前亚太经合组织知识产权专家小组主席、前香港知识产权署署长谢肃方,中国欧盟商会知识产权工作组林旭,南京知识产权法庭庭长姚兵兵等专家学者开展了一系列主题演讲。“企业需要增加对知识产权保护的投入,用专业的策略进行引导和保护。”姚兵兵说。

据介绍,玄武区专利授权数量位列全市第一,徐庄高新区作为玄武区科技创新高地。截至去年,园区内高新技术企业数量达123家。在园区生物医药、软件信息两大主导产业内集聚大量专利。

“前期工作做足,为企业后期产品投放市场、走出国门减少后顾之忧。”徐庄高新区管委会经科局副局长吕梦旦说。自成立来,园区重视知识产权保护工作,获得全国版权示范基地荣誉称号,同时引入第三方机构,为企业申请知识产权提供全链条服务。活动期间,玄武区人民法院知识产权审判庭徐庄高新区巡回法庭正式揭牌,知识产权司法保护水平进一步提高。

作者:邓露洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部