首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区北京招商中心挂牌 首场招商推介会签约26个项目

2019-04-26 17:37图文来源:南报网

玄武区北京招商中心挂牌,“钟山计划”正式启动

首场招商推介会签约26个项目

QQ图片20190427094257

玄武区委宣传部供图

南报网讯(通讯员 玄萱 记者 殷学兵 邓露洁) 4月26日下午,“融汇南北·科创玄武”北京专场招商推介会在京举行。26个优质项目落户玄武或达成合作意向,投资总额近百亿元。“政企银”联合招商“钟山计划”也于会上正式启动。

据介绍,本次推介会是今年玄武区“走出去”招商第一站。此次签约的26个项目中,有5个重大项目、6个总部和研发中心类项目、5个科技服务类项目、4个高端商务商贸类项目和6个软件与信息服务类项目。数海长三角区域总部项目、天融信江苏总部项目、中国国贸与熊猫集团战略合作平台项目、中国青旅集团华东运营总部基地项目等一批优质项目纷纷签约落户。中国工程院院士倪光南也将在玄武区建立院士工作站。

推介会上,玄武区正式推出“钟山计划”,旨在通过政府、企业、银行三方联合,整合南北“两京”资源,助力北京优质企业和高端产业平移,外扩至南京玄武发展。率先落户玄武的电子城·南京国际数码港项目,将打造以移动互联、数据信息、人工智能、生命健康为产业发展主链的科技创新产业聚集平台;在为玄武提供超百亿元的信贷支持基础上,北京银行将打造从创业辅导、项目孵化,到投资路演一站式服务;清科集团将在玄武区建立清科南京中心,3年内为玄武区推荐注册资本500万元以上意愿落户企业不少于15家,每年为玄武区推荐独角兽规模企业或境内外上市企业不少于5家……项目、资金纷纷落地,“钟山计划”已蓄势待发。

玄武区北京招商中心也于会上正式揭牌。以本次推介会为契机,玄武将立足优势资源,全力建设“一区五园”创新经济带,重点发展高端商务商贸、现代商务、科技服务、文化旅游四大主导产业,加大引进软件和信息服务、生物医药、创意设计、科技金融四类新兴产业。“行政序列上,玄武在南京排第一,在投资创业领域,玄武也希望成为企业家和创业者在南京的首选地。”玄武区委书记李世峰说。玄武区将通过进一步聚焦重点、创新举措、高点定位,跑出高质量招商突破年的“玄武加速度”。

作者:殷学兵 邓露洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]