首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区开展“知识产权日”暨“绿书签”宣传活动

2019-04-26 16:52图文来源:南报网

1

2

3

4

南报网讯 (通讯员 林静)张贴宣传海报,发放“绿书签”……为迎接世界知识产权日的到来,推动“护苗2019”专项行动的深入开展,今天(4月26日)上午,浦口区组织开展“知识产权日”暨“绿书签”宣传活动。

活动现场,工作人员向广大群众宣传了知识产权的相关概念、“绿书签”活动的宗旨和意义,介绍了盗版、有害出版物对青少年成长的危害性,讲解了鉴别盗版图书的方法,鼓励大家尤其是青少年儿童自觉抵制非法出版物,切实保护知识产权。活动中共发放“绿书签”、“保护知识产权”宣传册各100余份。

据悉,“绿书签行动”是全国性活动,旨在护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息。让全社会高举保护未成年人身心健康的旗帜,站在培育能够担当民族复兴大任的时代新人的高度,着力守正创新,整治社会关注的重点领域,进一步深化打击非法少儿出版物及有害信息。

本次活动将“世界知识产权日” 和“扫黄打非·护苗绿书签”两项宣传活动集中开展,将保护知识产权和抵制有害出版物的主题融合起来,将坚持“扫黄打非”,拒绝盗版的理念深入宣传。下一步,浦口区“扫黄打非”办将联合宣传部门、教育部门开展“绿书签”进校园等系列教育活动,与此同时,还将利用各类宣传活动阵地,加大对“扫黄打非”概念的宣传教育,强化青少年儿童拒绝侵权盗版、有害信息侵蚀的意识,倡导社会各界更加关注青少年儿童的健康成长,大力营造有利于少年儿童健康成长的社会文化环境。(林静 供图)

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部