首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

挖潜校园地下空间,新街口新增一处停车场

2019-04-26 16:10图文来源:南报网

1

2

3

记者 葛妍 供图

南报网讯 (记者 葛妍)“五一”小长假即将到来,去新街口购物、吃饭的市民将增多,停车难成为头疼的问题。今天(4月26日)记者了解,人民中学地下人防停车场处已开始试运营,200多个停车位对市民全面开放。

今天,记者来到人民中学。从中学侧面的陆家里路再往里,就能看到人民中学的操场下,“隐藏”着的新型地下停车场。停车场出入口设置在学校围墙外,社会车辆只能通过校外两条道路进出,分别为位于南门的陆家里路,以及北门的汇文里路。

人民中学停车场共分为地下两层,总面积近14000平方米,总配置车位360个左右。学校教职工车位80个,市民可用车位共有270多个。记者走进停车场后发现,已经有部分车辆停入。

“周围老小区的停车位较少,住在附近的居民也较难停车。”据南京七鑫物业负责人胡俊介绍,自停车场试运营以来,为周边市民的交通出行带来了极大的便利。新停车场还为此增设了多个电动车充电桩、租车服务以及车辆维护服务。

正在停车的朱磊先生,在附近的公司上班。他表示,新停车场的价格还是比较优惠的。“以前在新街口附近停车,很多地方第一个小时12元,第二个小时16元,吃顿饭、看场电影,这停车费实在吃不消。”

据胡俊介绍,人民中学临时停车统一按照国家一类停车标准收费:早上8点至晚上8点为8元每小时,晚上8点至次日上午8点为1元每小时。如果市民选择包月,非周边居民每月750元,周边居民停车只需650元每月。

据了解,学校操场下面建人防工程用作社会停车场、缓解停车难,是南京近几年推动的民生工程之一。目前,已于雨花春江新城学校、建邺区南湖体校、田家炳中学、人民中学以及玄武外国语学校等学校操场下新建停车位,共可为市民提供2000多个新车位。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]