南京河西建邺城市生活季五月开幕 历时33天

2019-04-26 13:59图文来源:南报网

5月城市客厅喊你来做客

河西建邺城市生活季五月开幕

33801ecc2bbd3f19c31165698c035dc

3dbf13ab7951dc159b296cf6114a1ba

南报网讯(记者 姜晶晶 通讯员 祝江涛 刘晓静)建邺区作为南京的城市客厅,一直以来致力于以开放的姿态为广大市民带来丰富的生活体验。今天(4月26日),记者从建邺区建邺城市生活季发布会上获悉, 

5月1日持续到6月2日,历时33天,建邺文化旅游活动重头戏——建邺城市生活季即将隆重上演。

联合多方资源

激活城市公共文化空间

建邺区文旅体产业的发展立足“精致客厅、绿色客厅、智慧客厅、国际客厅”三年行动计划,以2019—2021三年为期,大力推动滨江公共空间与文化旅游、时尚潮流、体育休闲、国际元素的有机结合,努力打造体现智慧科技、现代特色、国际品质的“城市客厅”亮丽名片。

2019年,建邺区文化和旅游局基于市场化运营模式,着眼未来产业发展方向、重点城市公共空间的文化设计,力争引领文体旅融合的大趋势。今年伊始,2019青奥艺术灯会的顺利举办,吸引近300万人次到场,建邺区正以创新、开放、融合的发展模式营造建邺区文旅体新形象。

据悉,建邺区文化和旅游局组织开展的“文润河西 活力建邺”主题系列文化旅游活动涵盖了“5月亲子·生活”、“8月音乐·艺术”、“9月祖国·生日”、“10月潮流·时尚”四大主题,在丰富公共文化旅游服务内容、提高公共文化产品质量、扩大公共文化旅游服务受众的同时,提速建邺区文化旅游产业发展。

两大主线近百场活动

建邺为城市生活赋能

从5月1日到6月2日,历时5个星期,建邺城市生活季按夜晚、周末时间维度分别规划荔枝亲子节、艺术盛宴两条主线活动,围绕青奥中轴线、青奥博物馆广场开展兼具互动性、艺术性、娱乐性和教育性的近百场主题活动。可以说在接下来的一个多月时间里,这个城市客厅将热闹非凡。

建邺城市生活季主打面向年轻人和亲子家庭的时尚生活节,处处充满着城市生活的无限幸福感,荔枝亲子节从艺术、健康、科技、教育、运动五个维度开展,全家总动员的趣味运动会、星空露营……孩子们专属的平衡车比赛、手绘百米长卷、才艺展示、少儿动画展播……寓教于乐,让孩子和家长在轻松愉悦的环境中,拉近关系,贴近心灵。艺术盛宴主线则联动江苏大剧院和保利大剧院,以新颖的节目形式,国际化感官视觉、老少皆宜的超强互动性,带动艺术氛围的营造,打造国际艺术街区,为建邺城市生活节增添浓墨重彩的一笔。

国际化与本土IP交融

城市客厅打造文旅平台

作为建邺区文化和旅游局牵头的重点项目,建邺城市生活季将国际范和本土IP进行了完美融合:一方面,引入了江苏大剧院和保利大剧院的多个高规格国际艺术演出,如世界芭蕾舞之星Gala南京站、芭蕾舞《胡桃夹子》、《天鹅湖》、莎士比亚经典话剧《仲夏夜之梦》等,让市民不出国门,就能欣赏到最原汁原味的全球文化大餐;另一方面,建邺携手优漫卡通、民谣歌手翁大涵等本土力量,打造建邺特色的文旅产品。届时,由翁大涵为建邺区原创的新歌《莫愁》将在建邺城市生活季期间发布,而建邺打造的婚纱写真网红圣地也将与广大市民见面,或情怀或浪漫,在接下来的33天里,建邺文旅好戏连台,刺激着广大市民的每一个感官。

作者:姜晶晶责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]