“暴汗服”热销其实是抓住了人性的弱点

2019-04-26 13:47图文来源:红网

“四月不减肥,五月徒伤悲……”怎么在短时间内瘦身一直是热议话题。近日,一种叫做HOTSUIT的暴汗服在市场上热销,宣传中称穿上它运动10分钟就能达到1小时的出汗量,从而产生暴汗燃脂瘦身的效果,连明星也在热捧。专家提醒:暴汗能短期减重却不能减肥,排汗不畅甚至可能造成心肺功能负担。

如果有那么一种方法,只要使用了这种方法,无论你吃什么、吃多少,也无论你运不运动,或者干脆就是在床上躺着不动,就可以快速瘦身,拥有一个苗条的、人人羡慕的身材,那么,一定会有无数的人趋之若鹜,花多少钱都愿意。

看起来,暴汗服就是这么一种产品。原本需要一个小时的运动才能达到的效果,穿上它只需要10分钟就可以达成。

不过,关于减肥,如果去问靠谱的医生、专家,他们通常给出的建议就是六个字:管住嘴、迈开腿。换言之,就是饮食要节制,运动要跟上。既管不住嘴,又不愿迈腿,或者只能管住嘴而不能迈开腿,能够迈开腿却管不住嘴,对于减肥大业来说,都是极为不利的,甚至,对身体健康也是极为不利的。

所以,如果脱离了合理的有节制的饮食和适量的运动的减肥方法,比如,强调只要喝了就可以减肥的减肥茶,只要扎几针就可以减肥的针灸减肥,只需要泡脚就可以减肥的泡脚减肥法等等,都值得警惕。

问题在于,很多人却很难抵抗住这些方法宣传的诱惑。究其原因,并不复杂,其实就是抓住了人性的一大弱点,趋利避害、趋易避难。

这些方法归结起来,都是告诉你可以用最小的代价获取最大的收获,不用拒绝美食的诱惑,不用费力去跑步健身,就可以瘦下来。这跟小学生不用上课不用写作业的梦想是一样的,动画片《机器猫》里的大雄也做过这样的梦,但最后的结果,当然只能是梦而已。

所谓的暴汗服之类的燃脂瘦身的产品,穿上它可能真的运动10分钟就能达到1小时的出汗量,但也只是出汗量而已,至于能不能瘦身减肥,恐怕还是专家说得对,不减肥还伤身。这种产品满足的,仍然是一些人躺着就能减肥的梦想。

抓住人性弱点的产品,赚钱最容易。这样的产品层出不穷,只能说,空有减肥的梦却缺乏管住嘴、迈开腿毅力的人太多了,以至于搞出个新概念、新产品来就可以割一茬韭菜、赚一笔钱。

有句歌词,叫作“不经历风雨,怎能见彩虹”,有句老话,说的是“没有付出,哪来收获”, 减肥,恐怕还是得从自律且勤快开始。

作者:张楠之责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]