首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《深圳奇迹》出版发行

2019-04-26 13:02图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)全世界超过4000个经济特区,头号成功典范莫过于“深圳奇迹”。改革,开放、创新,转型,升级……深圳,一个说不完的话题。复旦经济学院院长张军主编《深圳奇迹》近日出版发行。

2019年,新中国成立70周年,深圳也迎来了自己40周岁的生日。深圳发展的历程高度浓缩了一个时代的精华。从一个仅有3万多人口、两三条小街的边陲小镇,发展成为一座国际化都市,深圳创造了无数的奇迹。今天,粤港澳大湾区即将扬帆起航,更多的城市将迎来全新的发展机遇。

提到深圳,许多人就会想到华为、腾讯、中兴、比亚迪这些杰出的民营企业。深圳确实是民营企业的热土,而这些民营企业,不仅影响着中国发展,甚至对世界发展都有着不可小觑的作用。这些企业的成功既得益于深圳提供的条件,又为深圳未来的发展贡献了更多的机遇。《深圳奇迹》为复旦经济学院院长张军主编的作品,从深圳的地理环境、政策支持到产业、金融、转型等,全面解读深圳的成功经验。

张军,复旦大学经济学院院长。复旦大学“当代中国经济”长江特聘教授,博士生导师,也是核心经济学期刊《世界经济文汇》主编。2015年10月,张军作为“过渡经济学理论”的主要贡献人之一,与林毅夫、樊刚一起以高票获得第七届中国经济理论创新奖。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]