首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

3类基金、6大金融产品、1个基金街区

2019-04-26 10:47图文来源:南京日报

昨天,河西·建邺一季度数字经济总部项目签约暨创新金融生态发布仪式在南京国际博览会议中心举行。为解决驻区企业融资难、融资贵、融资渠道不畅问题,建邺区发布了创新金融生态的“361”系列产品。

南报网讯 (通讯员 建萱 记者 殷学兵 邓露洁) 昨天,河西·建邺一季度数字经济总部项目签约暨创新金融生态发布仪式在南京国际博览会议中心举行。为解决驻区企业融资难、融资贵、融资渠道不畅问题,建邺区发布了创新金融生态的“361”系列产品。

“361”系列产品,即“3类基金、6大金融产品、1个基金街区”,为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑,从股权、债权两方面丰富企业融资渠道,力争让进入园区的优质企业在3—5年内,向银行融资“只要跑一次”。 

“‘3类基金’分别指政府引导基金、市场化基金、智慧城市、停车场建设等专项基金。”建邺区有关部门负责人介绍说。政府引导基金,是指建邺区设立总规模5亿元的区级科技创新基金,引导社会资本,重点投向初创、小微、成长等不同性质和发展阶段的科技企业。市场化基金,是建邺区与东南国资集团合作,设立总规模20亿元的市场化运作的建邺东南高新产业发展基金。智慧城市、停车场建设等专项基金,主要结合“中新智慧城市示范区”建设及缓解重要节点和小区停车难问题,建立各类专项基金,放大财政资金杠杆效应,共同推进城市建设和发展。   

“6大金融产品”是指:重点面向建邺高新区小微企业和初创型企业,提供无抵押信用贷款的“初贷保”;重点针对成立且实际经营1年以上的中小企业,存量贷款新增授信的“增额保”;重点面向贷款即将到期且无法及时归还的企业,提供应急周转服务的“过桥贷”;重点面向高新区内成长型企业,提高其信贷获得速度及信贷额度并可无还本续贷的“助贷保”;重点面向已获得政策扶持的创业及人才企业,提供授信、发放信用贷款的“补贴贷”;重点针对经营状况良好的政府采购中标企业,提供授信、发放信用贷款的“政府采购贷”。  

同时,基于区域资源,建邺区正打造金鱼嘴基金街区,按近远期规划布局,统筹谋划可用面积超30万平方米的“1个基金街区”,建设“一个示范区、四个特色片区”,依托金鱼嘴基金街区,打造泛长三角区域乃至全国具有影响力的基金管理机构总部基地,促进基金产业快速集聚、科技资本充分对接,努力成为南京科技创新和经济发展的“资本引擎”。 

通过发布的创新金融生态“361”系列产品,建邺区将切实帮助轻资产企业解决融资瓶颈,实现线上办理、快速审批、分分钟下款,最大限度地把实实在在的利益让渡给企业,缓解企业融资难、融资贵、融资渠道不畅等问题。

作者:殷学兵 邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊