首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

21个项目现场签约,总投资近百亿元

2019-04-26 10:35图文来源:南京日报

昨天,“2019南京市浦口区投资环境(深圳)推介会”举行,涵盖高科技产业、半导体、无人驾驶等领域的21个产业合作项目现场签约,总投资近百亿元。

南报网讯 (通讯员 林静 孙焱平 记者 鲁舒婷) 昨天,“2019南京市浦口区投资环境(深圳)推介会”举行,涵盖高科技产业、半导体、无人驾驶等领域的21个产业合作项目现场签约,总投资近百亿元。

在签约仪式现场,总投资0.8亿美元的智能制造产业园项目备受关注。该项目位于浦口经济开发区,占地面积106亩,将吸引高新技术、世界500强等优质项目集聚园区。“项目建成并投入运营后引进至少2家高新技术企业,累计引进优质企业不少于30家,其中世界500强企业不少于3家,年产值不低于7.4亿元。”该项目相关负责人表示。 

这已是今年以来浦口区第二次赴外地招商推介。上月底,浦口区赴北京举行投资环境推介会,21个项目现场签约,以集成电路产业为主,涉及高端装备制造、新能源等多个领域,总投资近百亿元。 

作为长江之滨的产业重镇、华东地区先进制造业基地,近年来,浦口区集中政策、集中资源、集中力量,围绕“1+1+1”主导产业体系,全力打造集成电路、高端交通装备、文旅健康三大千亿级产业集群。今年以来,浦口区在产业项目方面取得了不俗的成果。总投资1200亿元的49个产业地标项目集中签约落户开发区;高校、企业、研发机构等在高新区“创新提档年”集中签约仪式上落地浦口区;南京国家农创园举行入园项目集中签约仪式,33家单位落户“农业硅谷”……一个个重大项目落地开花,标志着浦口区“招商突破年”的聚力开篇,而此次推介会上的众多透露着“技术范儿”的项目,更是为浦口区打造特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”提供了新动力。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊