首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

最堵“五一”将至 假期最好提前去机场

2019-04-26 09:15图文来源:新华报业网

南报网讯 (通讯员 宁禄萱 南京晨报/爱南京记者 陈彦)在即将到来的最堵五一假期,虽然在天上飞的飞机不会堵,但去机场的路上却不好说。针对即将到来的五一小长假,禄口国际机场昨日发布出行提醒,建议乘坐国内、国际航班的市民分别提前2小时和2个半小时到达机场。

据介绍,根据以往情况,经常有旅客因为堵在路上造成误机,进而影响整个行程。因此,如果行李较多,选择自驾车或乘车进出机场,一定要留足路上时间,提前到达机场。没有托运行李的乘客通过“南京禄口国际机场”官方微信办理“手机值机”获取电子二维码,到达机场后,无须排队值机,直接凭借手机中留存的有效电子登机牌凭证和身份证全程“扫码”通过安检、登机。针对一些乘客由于行程变更等原因无法及时领取寄存的物品,机场在值机B岛后方行李寄存柜台推出“他人代取”服务,寄存人只需在寄存时出示有效身份证明并填写委托书,即可办理此项服务。在确定物品所属人无误后,通过电话记录失主相关信息,无需再出具代理委托书。

此外,乘坐国内航班的旅客禁止随身携带液态物品,但可办理拖运。外出旅游如携带防晒霜、护肤品等机上自用化妆品,容器容积不得超过100毫升,并置于独立袋内,接受安检人员的开瓶检查。针对旅客关心的电动牙刷、电动洁面仪、戴森吹风机等产品是否可以携带的问题,机场安检部门提醒,上述产品所装配的锂电池在100Wh以内的,可随身携带。如果产品的锂电池标识不清或者是无标识说明,均不能随身携带和托运。

作者:陈彦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]