首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第二届“爱德A+伙伴能力建设营”活动在南京举行

2019-04-26 07:33图文来源:南京日报

第二届“爱德A+伙伴能力建设营”在宁举行

着力提高社会组织互联网众筹能力  

南报网讯 (通讯员 陈荣洁 记者 马道军) 昨天,第二届“爱德A+伙伴能力建设营”活动在我市举行,来自全国的80家优秀社会组织和南京本地的社会组织负责人齐聚江宁,聚焦能力建设,共话公益发展,网络筹款成为这次公益活动社会组织关注热点。 

根据相关部门统计,去年民政部指定的20家互联网募集信息平台募集善款超过31.7亿元,网络慈善得以快速发展。如何进行网络筹款成为公益小伙伴关注的焦点。 

据了解,此次整个能力建设营的策划以社会组织筹资能力建设为核心,从企业志愿者的批量培训到公益机构的在岗培训,从网络筹款的社群动员到公益视频的线上传播,从公益项目的规模开展到公益项目的合作共创,通过嘉宾讲解、案例分享、圆桌讨论等形式,着力提高社会组织互联网众筹能力,推广社群动员和人力培训经验。 

本次活动由江宁区民政局和爱德基金会联合主办,南京爱德社会组织培育中心和江宁区社会组织创新发展中心承办。江宁区民政局相关负责人表示,依靠科技和大数据的支撑,公益组织效能逐步提高,互联网的普及使公益从“小众”走向“人人”。今年,该区民政部门将在99公益日期间,依托爱德基金会的公募平台建立专项配比资金池,为参加今年99公益众筹的江宁社会组织安排定向配比资金。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]