首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

紫东大创基地成我市唯一一家国家级孵化示范基地

2019-04-26 07:24图文来源:南京日报

紫东大创基地获国家级殊荣  

南报网讯 (记者 王聪) 日前,栖霞高新区紫东国际创意园大学生创业基地获“全国创业孵化示范基地”认定,成为我市唯一一家被认定的国家级创业孵化示范基地。 

近日,国家人力资源和社会保障部公布了第四批全国创业孵化示范基地名单,紫东大创基地名列其中(江苏有2个,南京、无锡各1个)。为鼓励青年大学生创新创业,孵育“幼苗”茁壮成长,基地自2011年11月先后拿出2.5万平方米载体空间,设立大学生创业孵化场地、腾讯众创空间等。截至目前,基地累计孵化创业实体132户,累计带动就业人数600多人。25个孵化成功项目获得省、市区颁发的奖项。基地创新设立大学生创业服务专员,采用“种子评估+园丁服务+导师辅导”的专业化培育模式,提高“种子”生根、发芽的成功率;为初创团队提供完善的办公硬件设施和专业众包服务,解决“起步慢”“手续繁”“融资难”“支持少”等一系列创业难题。下一步,基地将打造“星创荟”品牌,稳定提升入驻创业实体孵化成功率、存活率。

作者:王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]