“五一”期间,中山陵预约参观名额有调整

2019-04-26 07:02图文来源:南京日报

为了保障旅游秩序和游客安全,中山陵景区对预约名额进行了人性化调整,推出了丰富多彩的活动。此外节日期间通往景区的3条道路实行交通管制,市民游客尽量绿色出行。

“五一”期间,中山陵预约参观名额有调整

1日4日每天3万人,2日3日每天5万人 

南报网讯 (通讯员 黄昱东 记者 李子俊) 为了保障旅游秩序和游客安全,中山陵景区对预约名额进行了人性化调整,推出了丰富多彩的活动。此外节日期间通往景区的3条道路实行交通管制,市民游客尽量绿色出行。 

今年元旦起,中山陵正式实施预约参观制。根据今年“五一”小长假延长至4天,中短途游客可能增长的情况,景区对“五一”假期前后的中山陵预约参观名额进行了科学、人性化调整,具体时间如下: 

4月28日(4月29日周一闭馆)、4月30日、5月5日三个工作日期间,预约名额由每日1.8万人调整至3万人;5月1日、4日预约名额每日3万人保持不变;5月2日、3日,预约名额由每日3万人调整至5万人。需要注意的是,在以上时间段内,为确保参观秩序,保障游客安全,中山陵墓室不对外开放。 

散客可通过南京钟山风景名胜区官方网站、微信公众号、“钟山旅行”微信小程序、现场自助终端机和钟山风景区游客服务中心等途径预约。各类非盈利性团队可通过400-9288312电话预约。旅行社团队通过入驻团队预约平台进行预约。

“五一”期间,“浪漫紫藤,乐会春天”钟山假日音乐会每天14:30—16:30在中山陵音乐台上演。其中,5月1日,将为游客带来“春日心弦”黑桃弦乐六重奏组合弦乐专场演出;5月2日、3日,举办“民谣新声”南京本土民谣乐队原创音乐会;5月4日,举办“红色赞歌”“难忘初心”中华校友艺术团爱国歌曲联唱音乐会。 

此外,明孝陵博物馆将举办邵亚幸“中国国画欣赏”;孙中山纪念馆在音乐台前、中山书院继续展出《一城一中山——纪念孙中山先生奉安90周年图片展》与《孙中山与早期中国共产党人》展览;抗日航空烈士纪念馆与俄罗斯中央军事博物馆共同主办的《为正义和平——中苏抗日空战》展览继续展出等。

交通方面,节日期间每天8时30分至17时30分,太平门路、陵园路、明陵路这三条道路禁止机动车驶入。游客可以从博爱路、灵谷寺路和紫金山东路驾车进入中山陵景区。景区还会在陵园路海底世界路口、紫金山西路海底世界路口、紫金山路东山头三个点位,实施非机动车临时禁行管控。景区建议游客最好搭乘地铁或公交,绿色出行。

节日期间,景区行政执法队伍将会同公安、交警、客管执法等部门采取系列安全、交通管理举措,做好核心景区客流疏导工作。计划每日投入近400名警力保驾护航。此外,近400名钟山风景区博爱志愿者,将在景区4个博爱志愿服务站以及观光车站点,提供道路指引、旅游咨询、医疗救助、景点推介等文明服务。

作者:李子俊责任编辑:刘阳

周刊

为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]