首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一粗心老板竟把“餐饮店”落在公交车上了

2019-04-25 10:29图文来源:南报网

粗心老板竟把“餐饮店”落在公交车上了

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 王安俊 )4月23日一大早,一位在宁创业的老板专门致电江南公交313路车队,再次感谢公交司机的帮忙,帮助找回了自己还没开张的“餐饮店”,告知新店昨日已顺利开业的喜讯,称如果没有公交人的帮助,不知等到哪天才能开业。

4月19日中午时分,某餐饮店孙老板携带刚办理不久的营业执照、公章和员工健康证出门办事,中途转乘313路公交车,谁料下车时将装有这些证件的手拎袋遗忘在车上。一名好心乘客上车时发现后,及时告知313路的驾驶员郭翔,郭师傅妥善保管起来并通过车载电话向调度员汇报情况,以防失主找不到着急。

餐饮店老板发现证件遗失时心急如焚,拨打咨询电话找到车队的联系方式,车队管理经核实确认是失主后,立即安慰失主:“您不要着急,东西找到了,我们驾驶员有好好保管着,不会丢失的。”考虑到失主急着拿着这些失物去办事,于是通过调度系统查询车辆坐标,并发送GPS短信告知司机郭翔,与失主沟通去就近的站点去领取。见到一脸焦急的失主,司机郭翔开玩笑说道:“开这么多年公交车,没想到在车上捡到一家餐饮店!”

由于失主忙着准备开业的事情,直到顺利开业,才有空专门再次致谢公交车队,称多亏司机大哥妥善保管并及时归还,这才没耽误新店开业大吉。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频