首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

世界知识产权组织技术与创新支持中心落户南理工

2019-04-25 18:46图文来源:南报网

QQ图片20190425190916

本报通讯员 朱志飞摄

南报网讯(通讯员 朱志飞 记者 谈洁 实习生 任妍蓓)在第十九个“世界知识产权日”到来之际,4月25日上午,世界知识产权组织技术与创新支持中心揭牌仪式暨南京理工大学知识产权人才“产科教”融合培养签约仪式在南京理工大学举行。

世界知识产权组织技术与创新支持中心是联合国近年来建立并大力推广的专门机构,旨在向发展中国家的创新者提供依托本地的优质技术信息和相关服务,帮助其开发创新潜能并创造、运用、保护和管理知识产权。作为创新者获取技术信息的重要平台,建立世界知识产权组织技术与创新支持中心有助于提升创新者和发明人获取技术和知识产权信息的能力。

经过层层遴选,南京理工大学成为世界知识产权组织技术与创新支持中心在华设立的首批7个试点建设单位之一,在江苏高校中唯一,在工信部所属高校也是唯一。

南京理工大学副校长廖文和说,南京理工大学知识产权学院自工业和信息化部、国家知识产权局和江苏省人民政府实施共建以来,经过五年的建设发展,始终准确把握新时代知识产权事业发展的新形势新任务,聚焦制造强国、网络强国和知识产权强国、强省建设对知识产权人才队伍建设的新定位要求,不断创新人才培养模式,主动开放办学,探索“产科教”融合培养,在服务国家战略和区域经济社会发展方面,知识产权学院的应用研究以及社会服务等方面取得显著成效。2018年底,学院顺利完成世界知识产权组织技术与创新支持中心试点建设,成为世界知识产权组织首次在华设立三家高校试点单位之一。世界知识产权组织技术与创新支持中心的高效、开放运行将不仅为高校乃至全省的技术创新起到重要的服务支撑作用,南京理工大学也必将能让世界知识产权组织技术与创新支持中心项目在我省乃至全国起到良好的示范作用。

同时,本次南京理工大学知识产权人才“产科教”融合培养签约仪式上,智慧芽信息科技(苏州)有限公司、南京知识律师事务所、江苏瑞途律师事务所、江苏省计算机学会区块链专业委员分别与南京理工大学签订了合作协议,多方决定聚焦知识产权人才培养,紧盯制造强国、网络强国、知识产权强国对人才队伍建设要求,主动汇集各自专利信息、实务训练、典型案例、兼职师资等紧缺教育资源,共同推动南理工复合型、应用型、国际化知识产权人才培养质量进一步提升,特色进一步强化,为江苏打造知识产权人才培养高地提供强大的资源支撑,共同服务于江苏知识产权引领型强省建设。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]