首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京西善桥街道首届党建提案大赛启动

2019-04-25 18:25图文来源:南报网

西善桥街道首届党建提案大赛启动

关爱帮扶困难老人志愿服务项目受青睐

互助会(社会组织)-杨丽霞

杨丽霞

主持人

主持人 通讯员 张蓉摄

南报网讯(通讯员 张蓉 记者 马道军)今天(4月25日)上午,由西善桥街道社区社会组织联合会承办的“我是红色创益人”——西善桥街道首届党建提案大赛启动。当天,通过项目现场答辩,专家评委打分,评选出了10个符合需求,设计合理的党建提案,其中4个是关爱帮扶困难老人志愿服务项目。

“今年63岁了,是一名网格员志愿者,也是一名老党员。我与其他志愿者时常上门探望独居老人,帮助他们收拾屋子、清洗衣物、陪老人聊聊天。关爱帮扶这些困难老人,让他们晚年幸福,我也觉得自己很幸福……”来自嘉业社区的杨红老人讲述着他的志愿服务故事。

今年,杨红还主动建议成立一支党员志愿者巡逻队,发动几位社区老党员一起,在小区内巡逻、在网吧做义务宣传员,努力为身边的人多做些力所能及的事。她的行为不仅得到了家人的理解和支持,甚至在她的影响下,儿子儿媳也开始了“下一代”的公益之路。她的儿媳在社区成立了志愿者服务队,每月上门看望关心孤寡独居高龄老人,提供便民服务。

“我是红色创益人” 杨红用朴实的行动温暖了身边每一位老人,充分发挥出优秀党员的先锋模范作用。当天,杨红带来的社区党员志愿服务项目,得到了大家的充分认可,一致通过成为优秀提案。

西善桥街道相关负责人介绍,该街道希望以党建提案大赛的形式发起符合社区需求的公益服务,以多元的公益服务吸引更多关注社区营造的居民,激发社区居民的自治理念,挖掘培养来自社区各方的居民骨干,鼓励居民组建团队和俱乐部,从而以项目化的形式进行社区服务。

记者注意到,在首届党建提案大赛获奖的10个提案中,涉及为老、慈善助困、居民自治、青少年服务等项目,关爱帮扶困难老人志愿服务项目尤其受青睐,有4个。

据了解,西善桥街道首届党建提案大赛得到了该街道社会组织、公益人的积极响应,收到近30个党建提案,涵盖了社区服务的方方面面。

雨花台区民政局局长宋海红表示,西善桥街道首届党建提案大赛通过党建引领,调动了社会组织积极性,以项目的形式,为社区提供全方位的服务。根据服务的成效,党建提案大赛今后会不定期举行,广大党员可踊跃建言献策,推动社区治理和服务创新。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频