首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼发布知识产权发展保护白皮书

2019-04-25 18:11图文来源:南报网

鼓楼发布知识产权发展保护白皮书

知识产权做抵押,企业融资三千余万

南报网讯(通讯员 刘明清 记者 于洁尘)鼓楼区日前发布的知识产权发展保护白皮书显示,该区去年专利申请总量达8601件,同比增长近30%。政府助力一批企业用知识产权做抵押,累计获得融资3390万元。

为争创国家知识产权强县工程示范区,鼓楼先后出台了《知识产权战略专项资金管理办法》、《实施国家知识产权强县工程示范区工作方案》。去年,该区有效发明专利8579件,同比增长20.71%,每万人有效发明专利拥有量达77.32件,PCT专利申请量102件,两项专利获第20届中国专利优秀奖。

该区持续推进知识产权试点示范培育工作,引导企业运用知识产权提升自主创新能力,全区有7家企业被认定为市级知识产权示范企业。相关部门积极帮助企业利用知识产权进行质押融资,先后助力11家单位获得知识产权质押融资贷款3390万元。

为推进南京(鼓楼)知识产权服务业集聚发展试验区的建设,该区为6家服务机构提供了办公用房租金补贴,累计补贴40.85万元。目前,集聚区内的知识产权服务机构已达13家,服务链条更加完善,为集聚区公共服务平台的建设提供了有力保障。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频