首页 > 新闻 > 国内 > 正文

武汉一高校女生患白血病 校方为其办特殊毕业礼

2019-04-25 09:14图文来源:中国新闻网

一场特殊的毕业仪式24日在武汉同济医院举办,武汉生物工程学院副校长李毅在ICU病房外,通过视频连线方式为该校患白血病的学生华颖颁发了毕业证书和学位证书。

21岁的华颖是湖北黄冈浠水人,武汉生物工程学院管理学院2015级物流管理专业学生。今年2月中旬,她突感身体不适,先后到各大医院检查诊疗,于4月8日确诊为慢性粒单核细胞白血病、继发骨髓纤维化、重度贫血。

得知消息后,该校师生通过各种渠道发起捐款:华颖所在班级同学捐款2万余元(人民币,下同),学校从教育基金会紧急拨款5万元,师生发起的“水滴筹”网络平台众筹捐款20余万元……截至4月24日,爱心捐款已达43万余元。

4月23日,正在接受化疗的华颖因病情加重转入ICU病房。据主治医师介绍,由于并发症,华颖出现了巨脾、左侧胸腔积液等情况,如果身体允许的话,建议实施脾脏切除手术,但该手术风险较大。若该手术成功,华颖恢复情况良好,就可进行骨髓移植手术等。

为帮助华颖战胜病魔,该校成立了“华颖同学全程精神帮扶工作专班”。学校心理咨询中心首席专家教授吕慧英来到医院,在ICU病房外与华颖手机通话进行心理辅导。该校同时研究决定,提前为华颖举办毕业典礼,圆她的毕业梦。

华颖表示,感恩师生和社会爱心人士的帮助。她立下口头遗嘱:如果手术不成功,希望进行遗体及器官捐献。

作者:任丽琼责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]