首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺区为中小企业提供零距离法律服务

2019-04-25 09:09图文来源:南京日报

由河西建邺法律服务产业园承办的首届长三角“法律+科技”大会昨天在建邺区召开。来自中华全国律师协会、中国中小企业家协会、中国知识产权发展联盟、中国产业互联网发展联盟以及相关院校法学院等有关部门负责人、全国知名法律科技企业及全国知名律师事务所代表等350余人参加活动。建邺区“云尚律政”共享法律服务平台现场开通。

南报网讯 (通讯员 丁友军 刘晓静 记者 殷学兵 邓露洁) 由河西建邺法律服务产业园承办的首届长三角“法律+科技”大会昨天在建邺区召开。来自中华全国律师协会、中国中小企业家协会、中国知识产权发展联盟、中国产业互联网发展联盟以及相关院校法学院等有关部门负责人、全国知名法律科技企业及全国知名律师事务所代表等350余人参加活动。建邺区“云尚律政”共享法律服务平台现场开通。 

去年4月14日,以高端知名律师事务所为主的全国首家法律服务产业园在河西建邺开园。一年来,法律服务产业园集聚了100家优质品牌律师事务所和法律服务中介机构,会聚了1000名知识产权、金融证券、环境保护等领域的专业法律服务人才。

为推进建邺“中新智慧城市示范区”创建,建邺提出打造“云尚律政”共享法律服务平台,实现“法律服务+产业+互联网”的深度融合,创新线上信息网络与线下中心服务相结合的法律服务供给模式。作为全国首个法律大数据可视化与透明化的互联网法律服务共享平台,重点为党委政府、社区群众和中小型企业提供高端优质的法律服务。平台依托“五微”党建社区服务微信平台17万用户群,为建邺社区居民提供免费、专业、便捷的法律服务。平台针对中小企业在工商、财税、知识产权、融资等领域法律服务需求量特点,将企业和专业律师形成对接,提供配单、预约、互动、交易及评价的一站式服务。“云尚律政”平台还以“云尚建邺”阿里云资源池和大数据支撑平台为依托,为全国各地的中小企业用户提供零距离的法律服务。 

建邺区司法局局长严兴中表示,在法律科技化的趋势下,下一步,河西建邺法律服务产业园将以“法律服务+产业”和“法律服务+互联网”为基础,努力实现“法律服务+产业+互联网”的深度融合。通过培育新动能、催生新业态、抢占制高点,在河西建邺打造一个法治营商环境更优、法律辐射作用更强的最佳法律服务生态圈。

作者: 殷学兵 邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊