首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

关注五一小长假 主题公园和网红展览馆走俏

2019-04-25 09:03图文来源:扬子晚报

主题公园和网红展览馆走俏

关注五一小长假   

“五一”小长假即将来临,由于今年五一假期增加到4天,人们的出游热情更为高涨。近日,美团发布了《2019五一国内旅游新趋势报告》,用大数据分析了五一假期期间的消费者出游新趋势。数据显示,五一期间,南京除了传统的旅游景点,新兴的网红展览馆成为吸引游客的主要力量,同时,主题乐园也颇受欢迎,南京在美团门票主题乐园热门城市中排名第三位,南京银杏湖乐园为美团门票五一全国十大热门主题乐园之首。

报告显示,今年五一小长假期间,以“旅游遛娃”为主要休闲方式的亲子家庭游将成出游“主角”。从住宿预订行为来看,必住榜中的“亲子”主题榜访问热度明显高于其他类型。从景区游玩预定来看,今年五一假期期间,主题乐园、动物园等亲子类主题景区产品走俏,最受美团用户欢迎的主题乐园是南京银杏湖乐园。合肥融创乐园(原万达主题乐园)、上海欢乐谷、常州中华恐龙园、广州长隆欢乐世界、常州环球动漫嬉戏谷、上海迪士尼度假区等也是热门选择。

南京作为旅游目的地,最受哪些城市的游客欢迎呢?大数据显示,上海、杭州、合肥、武汉、北京、济南、苏州、郑州、宁波、南昌是五一期间南京十大客源地。数据显示,南京新街口音乐星空艺术馆、南京星空3D艺术展怪屋、南京失恋博物馆、独角兽星空艺术馆旗舰店、南京总统府附近的酒店出现预订热门。可见,除了传统的景点目的地,新兴的网红展览馆正在成为吸引游客前往南京的又一主要动机。

作者:李冲责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]