首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

听,冷空气的声音 明天南京最高气温下降9℃

2019-04-25 09:02图文来源:扬子晚报

听,冷空气的声音,在渐渐靠近

明天南京最高气温下降9℃,但闷热感消失,体感会舒服多了

雨水滴答、闷热、潮湿,今天江苏大部分地区仍多分散性的雷阵雨。由于天气静稳,空气湿度大,今天早晨部分地区可能会出现大雾天气。不过“假黄梅”将被不甘被忽视的冷空气终结。今天夜间全省风力逐渐增强,冷空气渐渐靠近,明天天气转好,气温有明显下降,南京最高气温和今天相比将下降9℃。预报27日江苏淮北地区气温只有6℃左右。

昨天,阳光若隐若现,玩起了捉迷藏,南京的最高气温达到25℃,全天都几乎维持50%以上的湿度,体感还是有些闷热的。根据最新的气象监测资料分析,今天南京多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,最高气温27℃左右。

26-27日南京以多云天气为主。而今天夜里开始,受到北方冷空气南下影响,南京的气温将会明显下降,26日最低气温12℃到13℃,最高气温17℃到18℃。27日南京的最低气温只有10℃到11℃,最高气温20℃到21℃。这样的气温又可以用“跳水”来形容了,请大家注意添衣保暖。不过冷空气也将“肃清”暖湿气流,闷热感消失,体感会变得舒服多了。

今天白天全省多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,夜里全省阴到多云。今天的最高温度:沿江和苏南地区26℃左右,淮北地区19~20℃,其它地区22℃左右。

26日和27日的白天,全省都以多云为主。其中26日的最低温度:沿江和苏南地区13~14℃,淮北地区8~9℃,其它地区10℃左右,最高温度:沿江和苏南地区19℃左右,淮北地区17~18℃,其它地区16~17℃。27日最低温度:淮北地区6℃左右,沿江和苏南地区10~11℃,其它地区7~8℃,最高温度:全省19~20℃。

近期南京天气:今天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,早晨部分地区有雾,16℃到27℃;明天阴转多云,12℃到18℃;后天多云转阴,10℃到21℃。

作者:于丹丹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]