首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

海员职业技能培训班开班 14名甘肃学员来宁学习

2019-04-25 07:38图文来源:南京日报

14名甘肃学员来宁学习海事技能  

南报网讯 (通讯员  程萍  记者  谈洁)  4月23日,交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫项目“海员职业技能培训班”第一期在江苏海事职业技术学院开班。14名学员将接受远洋航线水手、机工的培训,学习掌握海员职业基本技能,为成为职业海员打下扎实的基础。

此次培训班的举办,旨在通过推进贫困地区职业技能培训,扶志扶智,帮助贫困人口顺利就业实现脱贫。同时也是发展壮大中国海员队伍,助力交通强国、海洋强国战略实施的一项具体措施。

培训采取“全免费”的方式,不仅免除学员们的培训费和住宿费,还将为他们提供卧具、文具和报销来宁旅费。学员们结束培训并通过海事管理机构组织的考试后,将由学校推荐优先安排就业。

这是交通运输部海事局首次在全国有组织地开展全免费海员培养精准扶贫工作。今后该局还将继续深入开展海员职业技能培训,努力使其成果更多地惠及贫困地区人民,带动更多的船员培训机构、航运公司等业界单位关注、支持和参与到交通运输精准扶贫工作。

据悉,海员分为高级船员和普通船员。普通船员中的水手和机工,主要从事船舶货物安全、设备维护、航行值班等工作,目前月薪7000—15000元不等。工作一定年限后,经过培训学习和海事局考核,可逐级晋升高级船员直至船长和轮机长,月薪可达5万至8万元。

作者:谈洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]