首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

【暖新闻】“南京好人”姚云峰:收费站里的“维修达人”

2019-04-25 07:31图文来源:南京日报

姚云峰:收费站里的“维修达人”  

他叫姚云峰,是沪宁高速汤山收费站收费四班组员,日常喜欢研究车辆构造,经常帮助遭遇车辆故障的司机修车,“维修达人”渐渐成为他在班组里的代号。

2018年一天傍晚,一辆崭新的福特轿车行驶到汤山站收费车道里,突然无法启动,司机束手无策。

姚云峰主动上前询问情况。得知是刚买的新车,姚云峰判断可能只是电瓶线松了,立即安慰司机不要着急,并请司机打开引擎盖查看。果然不出所料,通过检查,姚云峰发现电瓶线与接柱脱落,于是迅速找来扳手把接线柱拧紧,车辆又可以正常启动了。

司机既惊讶又高兴,连声道谢:“谢谢!谢谢!没想到新买的车会出故障,更没想到你们收费站的员工这么厉害,连车都会修!今天有急事,你们真是解了我的燃眉之急呀!”

烈日炎炎下,他匍匐在滚烫的地面上为故障车女司机修车,修好后还不忘提醒司机尽快去正规修理厂再次检查一下;遇到过往车辆轮胎瘪了,他热心帮忙更换备胎,轻车熟路,既快又好……现场只要发现有车辆发生故障,同事们总会第一时间呼叫姚云峰来帮忙看看,而他总是会尽力解决。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]