南京23家企业上榜江苏百强创新型企业榜单

2019-04-25 06:51图文来源:南京日报

4月23日,省科技发展战略研究院发布了“2018江苏省百强创新型企业”名单。榜单显示,苏南、苏中、苏北地区分别有72家、18家和10家企业上榜,南瑞集团有限公司、徐工集团工程机械股份有限公司、天合光能股份有限公司位列榜单前3位,南京共有23家企业上榜。

江苏百强创新型企业榜单发布我市有23家企业上榜  

南报网讯 (记者 毛庆) 4月23日,省科技发展战略研究院发布了“2018江苏省百强创新型企业”名单。榜单显示,苏南、苏中、苏北地区分别有72家、18家和10家企业上榜,南瑞集团有限公司、徐工集团工程机械股份有限公司、天合光能股份有限公司位列榜单前3位,南京共有23家企业上榜。

此次发布的百强创新型企业具有鲜明特点。比如,自主创新能力强。百强创新型企业,研发经费内部支出占销售收入比例平均达3.2%。90%的企业是高新技术企业或核心子公司为高新技术企业,所有企业均建有研发机构;全部拥有自主知识产权,户均拥有有效专利332.7件。行业影响力大。百强创新型企业中有72家列入省级创新型领军企业培育库,有33家获得过国家或省科学技术进步奖,有40家企业参与或主持过国家标准或国际标准的制定,在行业内具有较强的影响力和带动性。

作者:毛庆责任编辑:刘阳

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]