首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

科技金融进孵化器 南京科创基金“衍生”14支子基金

2019-04-24 18:01图文来源:南报网

我市启动科技金融进孵化器行动

市科创基金已“衍生”14支子基金

南报网讯(记者 于洁尘)来自全省26家银行和投资机构、64家企业、30个科技企业孵化器和地方科技部门今天(4月24日)汇聚鼓楼高新区,开启今年的科技金融进孵化器行动,针对新一代信息技术领域的投融资进行现场对接洽谈。市科技局相关负责人介绍,我市大力优化科技投融资服务,仅市科创基金一项,目前就已成立了14支子基金。

由省市相关科技部门主办,省科企孵化器协会、省天使投资联盟、省科技金融信息服务平台、鼓楼高新区、鼓楼区科技局承办的这场活动,邀请了毅达资本和南邮专家学者,就5G通信投资,以及新一代信息技术行业发展态势等进行主题分享。我市相关部门负责人则现场解读了南京科技金融的相关政策,闻心电子等9个在孵项目现场参加了融资路演。

市科技局副局长黄益峰介绍,南京连续两年出台市委一号文件,集全市之力打造一流创新生态体系,已经产生积极成效,多项指标目前位居全省第一,南京高新区综合评价排名强势提升7个位次,进入全国前20强。“南京市着力打造集聚创新资源‘强磁场’”的做法,受到国务院通报表扬。

为优化科技投融资服务,我市在提升科技银行服务覆盖面方面,推动“苏科贷”与“宁科贷”融合发展,与“苏科贷”6家合作银行签署了合作协议。截至一季度,全市科技贷款余额超过255亿元。全市还积极高效运作总规模50亿的市级科创基金,截至3月底,市科创基金共成立14支子基金,出资10.37亿元,18个直投和跟投项目拟出资1.3亿元。

我市科技金融服务不断加强跟社会资本合作,跟园区和新型研发机构联动。其中,建行针对新型研发机构开发的纯信用、基准利率方式融资,已累计为10家机构授信5000万元。在科技金融服务的推动下,全市的新型研发机构已孵化引进企业逾千家。

“模范路街区已建成国家、省、市级科技园13家,众创空间13家,幕府创新小镇已建成10万平米孵化器。截至目前,鼓楼高新区已吸引3000多家企业入驻,我们将集全区之力提供优质科技金融服务。”鼓楼区相关负责人表示,以机制创新突破体制障碍,用市场化办法激发创业热情,该区将助力更多资本嫁接企业,共促发展。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频