首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

南京萤火虫换书大会在建邺举行

2019-04-24 12:51图文来源:南京日报

2019第五届南京城市萤火虫换书大会暨南京市建邺区世界读书日主题活动在24小时美术馆广场举行。数百名阅读爱好者在荧光的指引下寻觅自己倾心读物

南报网讯(通讯员 刘晓静 记者 殷学兵 邓露洁)一本本书籍散落在草坪间,被一盏盏小灯点亮。近日,2019第五届南京城市萤火虫换书大会暨南京市建邺区世界读书日主题活动在24小时美术馆广场举行。数百名阅读爱好者在荧光的指引下寻觅自己倾心读物。 

“参加活动的读者每人可以携带1至3本书签到,经由工作人员检查后将获得相应数量的换书券。”现场志愿者汤蕴怡说。功能书、专业书等书籍均不在交换范围。换书活动正式开始后,读者凭借换书券入场,可以挑选并带走与换书券等数量的图书。此前,城市萤火虫换书大会已经在新街口、大报恩寺公园、金陵图书馆广场等多次举行。 

换书会现场,数百名读者穿行在萤火间,时不时蹲下来翻看书籍,不少读者手中已是收获满满。南京市雨花台中学高一学生赵蓝换到了两本书,一本是山本文绪的《蓝另一种蓝》,一本是《雷雨》。“因为自己名字中有一个‘蓝’字,所以觉得特别有缘分。”赵蓝说。在书中,她还发现了前主人留下的明信片。

“换书大会的目的不仅是让书流动起来,更是让思想流动起来。”建邺区宣传部相关负责人说。以萤火串联起书籍,点亮城市公共空间的同时,让阅读融入人们的日常生活。

作者:殷学兵 邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]