首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

沿江街道以惠民活动架起民生服务桥

2019-04-24 12:45图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员高丽)民生工作是基层社区治理的重要内容,为大力营造关注民生、服务民生的良好氛围、扎实推进共治、共建、共享社区治理格局,弘扬先进文化,活跃社区居民文化生活,近日,南京江北新区沿江街道在路西社区开展系列惠民活动,引领居民享受社区服务。

关爱女性健康,促进家庭和谐。组织开展公益活动,为女性提供公益瑜伽课程、免费公益乳腺手诊、免费盆底肌筛查、分娩阵痛体验项目,通过活动让女性同胞们做到没病早预防,有病早治疗,提高健康知识,提高健康素养。同时通过分娩阵痛体验项目,让准爸爸们参与进来,感受女性分娩所经历的痛苦,增进家庭成员之间的感情,提升家庭幸福感。

邻里结伴同行,放飞美丽心情。组织居民开展结伴出游,在志愿者的带领下,居民们一起领略了明清建筑风格千华古村的风采,游览了国家森林公园宝华山风景区,参观了富有特色的得撒石磨豆腐村,近距离欣赏了杂技、特技表演,侧耳千年宝刹隆昌寺钟声,眼观江水滔滔、山花烂漫,丰富了居民精神文化生活。

书香沁润童心,纸鸢逐梦同行。开展亲子阅读活动,以游戏互动的形式,让小朋友与家长一起阅读,小朋友们在家长下,共同读书,感受书香世界,享受亲子快乐时光。另外,组织亲子家庭到玄武湖公园制作风筝放风筝,在家长与孩子的共同努力下,小巧的风筝在阵阵清风徐来时,应风而起,孩子们你追我赶,好不欢快。

下一步,沿江街道将持续关注民生,服务民生,紧密党群联系,以更多更丰富的惠民活动进一步打造有温度的社区,不断提升居民的幸福感和获得感,为构建和谐社区打下坚实基础。

作者:高丽责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]