首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

酒店业有望继续保持高速增长

2019-04-24 09:20图文来源:广州日报

“越来越多的主题酒店进入市场,可以预计未来十年酒店行业将继续保持高速增长,也将开启新一轮的‘黄金十年’。”商业分析机构分析师梁荣德认为。

中国旅游市场的高速发展,以及文旅项目发展受到政策层面的支持,酒店市场环境持续向好。继融创文旅宣布进军落户广州花都1间六星度假酒店和2间五星度假酒店后,国际酒店集团洲际也宣布在中国酒店规模突破400家,继续在中国市场处于领先地位。另外,长隆集团在广州度假区酒店群正式落成,熊猫酒店等主题酒店入住率高企,也显示出主题酒店市场的未来发展趋势。  

中国酒店市场呈现多元化发展趋势,其中增长势头最猛的是主题酒店的发展。数据显示,主题酒店市场规模不断扩大,2018年,市场规模接近250亿元。“越来越多的主题酒店进入市场,可以预计未来十年酒店行业将继续保持高速增长,也将开启新一轮的‘黄金十年’。”商业分析机构分析师梁荣德认为。

作者:全杰责任编辑:朱皓

周刊

宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]