首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

徐宿淮盐铁路正线轨道铺通将来南京80分钟就能到盐城

2019-04-24 09:07图文来源:交汇点

徐宿淮盐铁路正线轨道铺通

将来南京80分钟就能到盐城

4月23日11:39,在徐州市贾汪区大湖村后马庄特大桥上,随着WZ500铺轨机组将最后一对500米长钢轨铺设完成,与徐州东站徐淮场202号道岔顺利接轨,标志着由中铁十一局负责全线铺轨施工的徐宿淮盐铁路正线长轨贯通,为年底具备通车运营条件奠定了坚实基础。

徐宿淮盐铁路具有京沪高铁第二通道功能,是江苏东西向高速铁路,途经徐州、宿迁、淮安、盐城四市,正线全长316.27公里,设计时速250公里,全线设徐州东、后马庄、双沟、睢宁、宿迁、洋河北、泗阳、淮安东、阜宁南、建湖、盐城11个车站,其中新建7座客运站房。徐宿淮盐铁路建成后将成为京沪高铁徐沪二线通道。连淮扬镇铁路、徐宿淮盐铁路这两条高铁建成通车后,可以通过该联络线开行盐城至南京的直达列车,使盐城至南京实现全程高铁,行程将缩短到约1小时20分钟。据介绍,徐宿淮盐铁路12月28日具备全线开通运营条件。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]