首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

闷热潮湿的假黄梅天还要持续两天,周五天气转好

2019-04-24 09:01图文来源:扬子晚报

盖着被子嫌热,露出胳膊嫌冷

闷热潮湿的假黄梅天还要持续两天,周五天气转好

“谷雨”节气,江苏被阴雨缠身,今天夜间到明天白天全省还有一次降水天气过程,有雷雨地区局部短时风雨较大,请大家提前做好准备。由于湿度大、气压低,最近人体感觉很不舒适,这样又闷又湿的“假黄梅天”还要持续两天,预计26日起受到冷空气影响,天气转好,气温也会有明显下降。

“盖着被子嫌热,露出胳膊嫌冷”,这或许是这几天晚间南京人普遍的感受。22日晚上,沿江苏南一带普遍出现了类似于黄梅天的感受。受到降雨的影响,空气潮湿,体感黏糊糊的,加上气压低,特别是晚上,甚至感觉有点儿喘不上气来。

由于湿度较大,昨天凌晨到早上,南京等地还出现了大雾天气。南京市气象台于昨天凌晨2时26分发布了大雾黄色预警。白天,南京的雨水暂时退场,在高空偏西环流的控制下,大雾散去后依然有阴云笼罩。南京昨天最低气温18℃,白天最高气温22℃,温差仅有4℃左右,加上全天都维持在70%以上的空气湿度,闷热感依旧挥之不去。

预报今天白天江苏大部分地区以阴到多云的天气为主。今天夜里到明天白天,大部分地区都有阵雨或雷雨,最高温度:本省东北部地区21℃左右,西部地区24~25℃,其它地区23℃左右。明天的最低温度:本省东部地区12~13℃,其它地区15~16℃,明天的最高温度:沿江和苏南地区25~26℃,淮北地区18℃左右,其它地区23℃左右。

未来两天的降雨还是以阵雨为主,雨水时空分布不均,你头顶上下不下雨、什么时候下雨,全看老天爷的心情,所以出门记得备好雨具。而25日晚些时候,一股南下的冷空气将击退暖湿气流,预计26日全省转为多云。26日的最低温度:沿江和苏南地区13~14℃,淮北地区8~9℃,其它地区12℃左右;26日的最高温度:苏南地区18℃左右,其它地区16~17℃。和前几天相比,最高气温的降幅达到6~8℃。而下一场雨水要等到28日(周日)的夜间,所以这个周末还是比较适合安排户外活动的,请大家根据天气变化及时增减衣服。

近期南京天气:今天阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,18℃到25℃;明天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,16℃到26℃;后天多云,13℃到19℃

作者:于丹丹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]