首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《南京解放亲历者口述历史》出版发行

2019-04-24 07:34图文来源:南京日报

《南京解放亲历者口述历史》出版发行  

南报网讯 (记者 毛庆 许琴) 今年是渡江战役胜利暨南京解放70周年,市委党史办编写的《甘于奉献初心永恒——南京解放亲历者口述历史》于近日出版发行。 

该书编辑组历时一年半,对当年亲历南京解放者进行采访,共采访14位老同志,这些受访者中,最小的84岁,年长者已95岁。根据老同志口述整理成稿16篇、图片130余幅,全书分为“追求光明”“迎接解放”“当家作主”“建设家园”4个部分,共28万字。 

通过他们的口述,回忆了当年解放、接管和建设南京的不平凡经历,再现了进行革命、建设和改革开放的峥嵘岁月,从一个侧面反映了共产党人建设新中国、建设新南京的无私奉献的品质,展现了共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。 

作者:毛庆 许琴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]