首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

第六届南京高校跆拳道锦标赛在南京审计大学落幕

2019-04-24 07:25图文来源:南京日报

南京高校跆拳道锦标赛落幕  

南报网讯 (通讯员  刘攀昱  记者  冯兴)  第六届南京高校跆拳道锦标赛近日在南京审计大学落幕。来自南京31所高校的300多名跆拳道健儿进行激烈比拼,吸引了千余名高校学子参与和观看。

本次比赛主办方是南京审计大学,2014年南京审计大学跆拳道社团自创“南审杯”南京高校跆拳道锦标赛赛事。5年来,该项赛事已经成为南京高校品牌赛事。比赛全程策划、组织、实施以学生团队为主体,社团指导老师主导。今年的比赛采用WTF体系(世界跆拳道联合国比赛体系)和中国跆拳道协会最新评分标准,体现了高校体育赛事的专业性和“国际范儿”。赛事以跆拳道运动的精髓“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”为宗旨,将“以礼始,以礼终”作为基本礼仪,为推进南京各高校间的文化交流、发扬跆拳道精神提供了广阔平台。

经过250多场激烈比拼,三江学院勇夺团体总分第一名,江苏警官学院和南京工业大学分获二、三名。南京审计大学获得最佳组织奖。    

作者:冯兴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]