首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”金静:送病童就医的“爱心静姐”

2019-04-24 07:22图文来源:南京日报

金静:送病童就医的“爱心静姐”  

她叫金静,是沪宁高速汤山收费站收费四班班长,她总像大姐姐一样关心、帮助身边的人,单位同事和曾经接受过她帮助的司机乘客都亲切地称她“爱心静姐”。

收费现场有时会遇到突发事件,一些突如其来的遭遇令司乘人员束手无策,在关键时刻,金静总能伸出援助之手。

一天中午,金静突然接到高速交警求助,称一名6个月大的婴儿病情危重,急需去医院救治,交警选择最近出口汤山站下高速公路,需要一名熟悉当地交通的人员带路。金静一刻不敢耽误,边上报边带领交警随车前往最近的医院。

因孩子太小,该医院条件有限,值班医生建议换一家医院。金静又带领他们转往另一家医院,医生检查后仍认为婴儿太小,医院没有急救条件。

此时,病童哭声渐微,其父母焦急万分。金静也是一个孩子的母亲,她看孩子小脸通红、呼吸急促,应是高热引发的昏睡,她一边安慰病童父母,提醒他们不要把孩子捂得太紧;一边和交警商量,建议立即将孩子送往南京市区大医院抢救。警车拉响警笛又疾驰上了高速,一直等到交警传回孩子平安、救治情况良好的讯息,金静才长舒一口气。 

除了日常工作,金静还投入大量时间和精力到公益慈善当中,她是创建“畅途志愿者服务站”主要成员之一,负责站内慈善基金的运作,积极和中国国际儿童村联络,落实捐款、捐物。为让更多人了解善款去向,金静通过多方努力,联系上多次捐款的爱心人士,代为表达SOS儿童村孩子的感激之情。     

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频