首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

交通部门提醒“五一”注意高速公路19个易堵路段

2019-04-24 07:12图文来源:南京日报

再过一个星期将迎来加长版“五一”假期,昨天上午,省交通厅、公安厅等召开新闻发布会,通报“五一”期间小客车免费通行方案,预计5月1日当天,我省高速公路出口流量将创历史新高,约为368万—384万辆。

“五一”高速公路车流量将“井喷”

交通部门提醒注意19个易堵路段 

南报网讯 (记者 葛妍) 再过一个星期将迎来加长版“五一”假期,昨天上午,省交通厅、公安厅等召开新闻发布会,通报“五一”期间小客车免费通行方案,预计5月1日当天,我省高速公路出口流量将创历史新高,约为368万—384万辆。 

今年“五一”期间小客车免费通行时间为1日零点到4日晚间12点。预计我省高速公路路网以短途客流为主,流量将会出现“井喷”现象,潮汐现象依然明显。全省高速公路路网日均出口流量预计达355万—371万辆,同比增长约10%—15%,较平日高约75%,比2018年国庆日均出口流量高约9%—14%。流量最高日预计为“五一”假期首日,出口流量约为368万—384万辆,其中,5月1日凌晨将会形成小高峰。 

假期预计有19个易拥堵路段,包括南京二桥、润扬大桥、江阴大桥等5座过江桥梁,G36宁洛高速江苏段、G15沈海高速苏州段等6个横向路段,以及G2京沪高速淮安-扬州段等8个纵向通道。

交通部门提醒,小长假期间部分高速路段施工对交通有较大影响。省内有G2京沪高速、G40沪陕高速等11处高速公路路段节点施工。对交通影响较大的G25长深高速新昌枢纽至溧阳西互通,因南河特大桥改造施工,往杭州方向半幅封闭借道通行。G2京沪高速淮安互通至淮安东互通,因淮安互通C匝道桥中墩施工和桥梁施工,占用双向快车道和应急车道。

危险化学品运输车、黄牌货车,“五一”期间在南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥限时错峰出行。

市民可以登录“畅交通”APP或者关注江苏高速、江苏交警、江苏高速96777等微信公众号,及时掌握高速路况信息。

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]