首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

26日起冷空气将把南京最高气温拽到20℃以下

2019-04-24 07:11图文来源:南京日报

今明雨水返场,“室内闷”持续

26日起冷空气把最高气温拽到20℃以下 

南报网讯 (记者 钱红艳) 阵雨天气还会持续两天,预计26日全市转为多云。不过降水结束,冷空气就来了,26日起,我市气温将明显下降,最高气温可能跌至20℃以下。 

受暖湿气流影响,前天傍晚前后到夜里,全市自西向东出现雷阵雨天气。由于大气静稳,湿度大,雨后,大雾天气报到。从昨天凌晨开始,溧水及高淳地区都出现能见度小于500米的大雾。凌晨2点,市气象台发布大雾橙色预警,之后全市大部分地区出现能见度小于500米、局部地区能见度小于200米的大雾天气。一直到早上6点15分,大雾黄色预警解除。 

昨天白天,雨水暂时退场。在高空偏西环流的控制下,大雾散去后依然有阴云笼罩,最低气温18.5℃,截至16时白天最高气温22.2℃(浦口)到23.7℃(高淳),温差仅有4℃左右。加上全天都维持在70%以上的空气湿度,闷热感依旧挥之不去。 

这样的“室内闷”还要持续两天。市气象台预报,今明两天雨水返场,全市依然多阵性降水,最高气温维持在24—25℃,出门记得带好雨具。随着一股冷空气的南下,26日起我市气温将有一定幅度下降,预计最高气温会跌到20℃以下。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]